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TOP 5 NOTIZIE -SETTIMANA DAL 04/04 AL 10/04

Atualizado: 18 de abr. de 2019


1) Riso: Italia VS Cina


Scotti, una marca italiana di riso, ha fatto un grande colpo, annunciando l’inizio dell’esportazione di riso italiano in Cina. Non si tratta del classico riso bianco, che può essere importato solo da Giappone e Tailandia, a causa di accordi tra questi paesi. L’Italia quindi si inserisce nell’importazione di un tipo particolare di riso, quello per risotto, un piatto italiano famoso in tutto il mondo. Nonostante l’Italia sia famosa soprattutto per il suo grande consumo di pasta, oggi il riso sta recuperando spazio, perché più leggero, nella dieta di tutti quelli che si preoccupano maggiormente del loro fisico.


Scotti, uma marca italiana de arroz, veio com uma novidade: exportar arroz italiano para China. Não estamos falando do clássico arroz branco, já que esse pode ser importado apenas do Japão e da Tailândia, por causa de acordos entre os países. A Itália vai exportar no país um tipo particular de arroz, aquele usado para fazer risoto, um prato italiano famoso mundo afora. Embora a Itália seja famosa sobretudo pelo seu grande consumo de macarrão, hoje o arroz está recuperando terreno na dieta de todos aqueles que se preocupam mais com a alimentação, por ser mais leve que as massas.


Fonte: novara24news.it


2) Carota Mon Amour


Il 4 aprile era la Giornata Mondiale delle Carote, poche calorie e molti benefici. Alcuni documenti storici attestano che questo ortaggio era coltivato già più di 5000 anni fa, in Persia e Afghanistan. Nella cucina italiana, si usa nelle insalate, per preparare il brodo che usiamo per risotti e altre pietanze, per fare il soffritto (per esempio, quello del ragù alla bolognese, insieme a sedano e cipolla), ma oggi molti chef lo rivalutano e lo propongono in ricette complesse, come potete vedere qui> https://www.greenme.it/ricette/27552-ricette-con-carote


O dia 04 de abril foi o Dia Mundial das Cenouras, um legume com poucas calorias e muitos benefícios. Alguns documentos históricos demonstram que a hortaliça já se cultivava mais de 5000 anos atrás, na Pérsia e no Afeganistão. Na culinária italiana, é usada nas saladas, para fazer o caldo que utilizamos no risoto e outros pratos, o ‘refogado’ (por exemplo, o do molho à bolonhesa, junto com aipo e cebola); porém, hoje muitos chefs o estão reconsiderando e o propõem em receitas mais complexas, como podem ver aqui: https://www.greenme.it/ricette/27552-ricette-con-carote

Fonte: gourmama.it




Il sei aprile invece si è svolto il #CarbonaraDay. La carbonara è uno dei piatti più amati, non solo dagli italiani, ma in tutto il mondo. Tra gli italiani, esiste un’eterna guerra rispetto ad almeno due questioni legate a questa ricetta. La prima riguarda l’ingrediente principale: si usa la pancetta o il guanciale? La seconda è relativa alla presenza o meno della cipolla insieme al guanciale/pancetta. Fuori dall’Italia si discute anche di panna, ma in Italia il suo uso nella carbonara è proibitissimo.


No dia 6 de abril, aconteceu o #CarbonaraDay. "La carbonara" é uma das receitas mais amadas, não apenas pelos italianos, mas mundo afora. Entre os italianos, há uma eterna disputa relativa a, pelo menos, duas questões ligadas à receita. A primeira é relativa ao ingrediente principal: usa-se pancetta (barriga de porco) ou guanciale (bochecha de porco)? A segunda é relativa ao usar ou não a cebola, para fritá-la junto com pancetta/guanciale. Fora da Itália, discute-se também sobre o creme de leite, mas na Itália seu uso é proibidíssimo.


Fonte: cucchiaio.it



4) Record a Venezia


L’acqua alta a Venezia non è una novità. Anzi. Ogni anno è possibile vivere questo fenomeno dovuto alle maree. In aprile, tuttavia, non è comune che ci sia tanta acqua, e la città ha registrato un nuovo record: era dal 1936 che l’acqua non era così alta. Il fenomeno si è verificato poco prima di mezzanotte. Chiunque sia stato a Venezia sa che si tratta di una cosa affascinante ma allo stesso tempo foriera di problemi di vario tipo, quindi non si sa mai se esserne felici o tristi.


A água alta em Veneza não é uma novidade. Aliás, a cada ano é possível vivenciar este fenômeno causado pelas marés. Porém, não é comum que a água seja tão alta em abril e na semana passada houve recorde: desde 1936 que não acontecia da água invadir a cidade com tanta força. Qualquer um que tenha ido para Venezia sabe que é uma coisa fascinante e, ao mesmo tempo, que provoca problemas de vários tipos, então nunca sabemos se ficamos felizes ou tristes por isso.


Fonte:meteogiornale.it


5) Chi vuole comprare un paese?


In provincia di Lecco, c’è un paesetto di 747 anime, chiamato Esino Lario. Il sindaco, Pietro Pensa, ha deciso di venderlo (!!?) per denunciare la situazione di crisi in cui versano le casse comunali. A questo scopo, ha creato um sito, www.vendesiesino.it , nel quale vende il comune a pezzi. Per esempio, comprare una panchina costa 280 euro, mentre la storica Villa Clotilde ne costa 300 mila. L’offerta sembra buona, ma – vi avviso – vivere in un paese così piccolo non sempre è una cosa semplice.


Na província di Lecco, há um povoado de 747 habitantes chamado Esino Lario. Seu prefeito, Pietro Pensa, decidiu vendê-lo, como provocação, para denunciar a situação de crise das finanças da prefeitura. Para tanto, criou um site, www.vendesiesino.it , em que vende a cidade por pedaços. Por exemplo, um banco custa 280 euros, enquanto a histórica Villa Clotilde custa 300 mil euros. Pode parecer uma oferta boa, mas é preciso cuidado, pois viver em um povoado tão pequeno nem sempre é fácil.


Fonte: ilfattoquotidiano.it


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